Ингредиенты
- куриное филе 300 гр.
- сыр 200 гр.
- чернослив 200 гр.
- грецкие орехи 100 гр.
- соленые огурцы 4 шт.
- чеснок 4 зубчика
- петрушка
- майонез
- соль
Шаги
-
Салат «Подкова» не останется не замеченным на вашем столе и гости оценят старания хозяйки по достоинству. Вымытое куриное филе, кладем в кастрюлю с кипятком , солим по вкусу и варим до готовности.
Когда филе остынет, нарезаем его кубиками. Орехи подсушиваем на сковороде 2 минуты.
С помощью ножа рубим орехи на небольшие кусочки. Чернослив нарезаем кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Петрушку мелко рубим ножом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок в майонез и перемешиваем.
Соединяем в салатнике куриное филе, орехи, чернослив и огурцы, добавляем мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Тщательно перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем салат в виде подковы. Сверху на салат аккуратно раскладываем сыр. При желании салат можно украсить нарезанной петрушкой и нарезанными на кружочки маслинами.