Пирожное «нежность в шоколаде»

Пирожное «нежность в шоколаде»
Ингредиенты
  • корж:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • какао 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • сода 1 
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • кедровые орехи 1 горсть
  • крем:
  • сливочное масло 100 гр.
  • зефирный десерт клубничный 170 гр.
  • карамельный топпинг 3 ст.л.
  • глазурь:
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 4 ст.л.
  • масло сливочное 30 гр.
Шаги
Печать
  • Нежное пирожное к чашечке крепкого черного кофе, сваренного по вашему вкусу – просто чудесно!

    1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить мед, затем масло.

    2. Снизив скорость миксера до минимума, понемногу всыпать просеянную смесь муки и какао.

    3. Вымешать до гладкости. Добавить горсть орешков и погашенную лимонным соком соду. Еще раз легко перемешать.

    4. Вылить в прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки. Готовый корж остудить на решетке полностью, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

    5. Отлежавшийся корж станет мягким и нежным. Разрезать его на 2-3 пласта аккуратно. Смазать коржи сверху тонким слоем карамельного топинга.

    6. Для крема взбить размягченное масло добела, затем частями добавить мягкий зефирный крем, продолжая взбивать. Если нет мягкого зефира, можно обычный разрезать пополам и подогреть немного в микроволновке. Размягчившийся зефир сразу же теплым взбить с маслом. Намазать коржи кремом и сложить друг на друга. Убрать в морозилку, пока варится глазурь.

    7. Для глазури смешать в кастрюльке с толстым дном сметану, сахар и какао и проварить до загустения на небольшом огне, помешивая. Снять с огня и вмешать масло.

    8. Остудить глазурь до теплого состояния и вылить на охлажденный корж, давая свободно растечься. Не следует размазывать глазурь, надо наклонять корж, добиваясь равномерного покрытия.

    9. Охладить торт с полчаса в холодильнике и нарезать на небольшие пирожные. Подавать с крепким свежесваренным кофе

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: