Пирог зебра на сыворотке

Пирог зебра на сыворотке
Ингредиенты
  • объем мерного ст. — 250 мл.
  • сыворотка 1 ст.
  • масло растительное 50 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука пшеничная 2 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • орех мускатный (молотый) 1 щепотка
  • перец черный (молотый) 1 щепотка
  • какао-порошок 3 ч.л.
Шаги
Печать
  • В глубокую миску разобьем яйцо, добавим сахар и взобьем венчиком до растворения сахара.

    Затем вольем растительное масло, перемешаем венчиком.

    Добавим сыворотку, перемешаем венчиком, чтобы все жидкие составляющие объединились.

    Муку смешаем с содой, насыплем в миску с жидкими ингредиентами и перемешаем венчиком до получения негустого теста без комочков.

    Далее разделим тесто на две части.

    В белое тесто добавим имбирь и кардамон.

    Для получения шоколадного теста добавим какао-порошок, корицу, мускатный орех и черный перец.

    Поочередно наливаем тесто в форму, каждый раз наливая новый слой в ее центр.

    Выпекаем пирог «Зебра» на сыворотке в разогретой духовке 40-50 минут или до полной готовности.

    Готовый пирог если воткнуть в его центр деревянную шпажку, она выйдет сухой и чистой.

    Дадим пирогу немного остыть в форме (15-20 минут), а затем переложим его на кулинарную решетку и полностью остудим перед нарезанием.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: