Пастуший пирог

Пастуший пирог
Ингредиенты
  • фарш (бараний) 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • репчатый лук 1 шт.
  • лук-порей 2 шт.
  • зеленый лук 5 шт.
  • томатная паста 80 гр.
  • вустерский соус 2 ст.л.
  • красное вино 150 мл.
  • бульон 250 мл.
  • сыр 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сливки (10%) 100 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • розмарин 1 ч.л.
  • соль/перец
  • растительное масло — для обжарки
Шаги
Печать
  • 1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, сливок и зеленого лука

    2. На растительном масле обжарить фарш до готовности – он должен получится рассыпчатым

    3. Переложить готовый фарш в сито, чтобы убрать лишний жир

    4. Нарезать лук: лук-порей (только белую часть) – полукольцами, репчатый лук – четвертькольцами

    5. Измельчить чеснок

    6. На ту же сковороду, на которой обжаривался фарш, добавить растительное масло и слегка обжарить лук

    7. К обжаренному луку добавить обжаренный фарш – слегка перемешать

    8. Сюда же добавить чеснок, розмарин, томатную пасту, вустерский соус и вино – перемешать и прогреть на протяжении 2-3 минут

    9. Добавить бульон, снизить огонь до минимума и томить массу на протяжении 10-15 минут

    10. Выложить в форму готовый фарш в соусе – слегка разровнять

    11. На фарш выложить картофельное пюре – разровнять

    12. Натереть на крупной терке сыр

    13. Посыпать сыром картофельный слой пастушьего пирога

    14. Запекать пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки

    15. Готовому пирогу дать отстояться, как минимум, 20-30 минут

    16. Подавать с овощным салатом или с любыми овощами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: