- фарш (бараний) 1 кг.
- картофель 1 кг.
- репчатый лук 1 шт.
- лук-порей 2 шт.
- зеленый лук 5 шт.
- томатная паста 80 гр.
- вустерский соус 2 ст.л.
- красное вино 150 мл.
- бульон 250 мл.
- сыр 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сливки (10%) 100 мл.
- чеснок 3 зубчика
- розмарин 1 ч.л.
- соль/перец
- растительное масло — для обжарки
-
1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, сливок и зеленого лука
2. На растительном масле обжарить фарш до готовности – он должен получится рассыпчатым
3. Переложить готовый фарш в сито, чтобы убрать лишний жир
4. Нарезать лук: лук-порей (только белую часть) – полукольцами, репчатый лук – четвертькольцами
5. Измельчить чеснок
6. На ту же сковороду, на которой обжаривался фарш, добавить растительное масло и слегка обжарить лук
7. К обжаренному луку добавить обжаренный фарш – слегка перемешать
8. Сюда же добавить чеснок, розмарин, томатную пасту, вустерский соус и вино – перемешать и прогреть на протяжении 2-3 минут
9. Добавить бульон, снизить огонь до минимума и томить массу на протяжении 10-15 минут
10. Выложить в форму готовый фарш в соусе – слегка разровнять
11. На фарш выложить картофельное пюре – разровнять
12. Натереть на крупной терке сыр
13. Посыпать сыром картофельный слой пастушьего пирога
14. Запекать пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки
15. Готовому пирогу дать отстояться, как минимум, 20-30 минут
16. Подавать с овощным салатом или с любыми овощами