Ингредиенты
- куриное филе 800 гр.
- лук 2 шт.
- перец желтый 2 шт.
- грудинка в/к 150 гр.
- соль 1 ч.л.
- перец черный ½ ч.л.
- хмели-сунели ½ ч.л.
- паприка копченая ½ ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соус терияки
Шаги
-
Куриное филе нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Добавить соль, перец, специи и растительное масло, перемешать.
Убрать в холодильник на 1 — 1.5 часа.
Болгарский перец нарезать кусочками 3х3 см.
Лук — кольцами, а грудинку — кусочками.
Стараемся нарезать все приблизительно одинакового размера.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца, грудинки и лука.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху полить соусом Терияки.
Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Время запекания зависит от мощности духовки.