Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах)

Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах)
Ингредиенты
Порции: +4
  • муки из мацы (мацовую муку можно приготовить самостоятельно: размолоть мацу в кофемолке) 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • топленого куриного жира или оливкового масла 2 ст.л.
  • воды 8 ст.л.
  • соль
  • для 1,5 л бульона:
  • курицы ¼ шт.
  • корневого сельдерея 1 кус.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • соль
  • мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп)
Шаги
Печать
  • Кусок курицы помыть, удалить случайно оставшиеся перья, положить в холодную воду и поставить на огонь, когда закипит, снять пену и убрать огонь.

    Овощи помыть, морковь и сельдерей почистить, луковицу оставить нечищеной. Овощи целиком положить в бульон и варить вместе с курицей до готовности. Бульон посолить по вкусу.

    Пока варится бульон приготовить кнедли.

    Листы мацы руками покрошить на мелкие кусочки, а затем измолоть их в муку в кофемолке.

    В муку вбить яйца, влить топленный куриный жир, посолить по вкусу. Если такового не имеется можно заменить его оливковым маслом. Затем понемногу вливать воду и замешивать тесто, тесто должно быть мягким. Тесто оставить набухать не менее чем на полчаса.

    Из готового бульона вынуть курицу, отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон.

    Мокрыми руками сформировать кнедли диаметром примерно 3-4 см. Опустить их в кипящий бульон и варить около 15-20 минут. В конце варки добавить в бульон мелко нарубленную зелень. Бульон снять с огня, разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить 3-4 кнедли и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: