Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса
Ингредиенты
Порции: +5
  • свиная голяшка 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • смесь кореньев или морковь
  • зелень петрушки
  • чеснок 3 зуб.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • соль, черный перец
  • желатин 10 гр. на 500 мл. бульона (по желанию)
Шаги
Печать
  • Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту.

    Как только закипит, белок свернется и образуется пена.

    Эту воду сливаем, еще раз сполоснем голяшки и помоем кастрюлю.

    Во вторую воду добавляем луковицу, смесь кореньев (сельдерей, петрушка, морковь, пастернак), кстати корешки — это заготовка для супов и бульонов с лета.

    Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, что бы бульон слегка только вздрагивал.

    Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов).

    Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило.

    Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте.

    Лишний жир со шкуры так же можно срезать.

    Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру.

    В мясо добавляем соль, перец по вкусу.

    Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок.

    В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю.

    И часть этого бульона добавляем к мясу.

    Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму.

    Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник.

    Ждем пока застынет (я оставляю на ночь).

    Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: