Ленивый хачапури из лаваша

Ленивый хачапури из лаваша
Ингредиенты
  • творог 5% 400 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • тонкий лаваш 150 гр.
  • укроп 10 гр.
  • соль
Шаги
Печать
  • В творог добавляем куриное яйцо, соль и мелконашинкованную зелень.

    Все хорошо перемешиваем.

    В это время нужно уже ставить духовку на разогрев.

    Лист лаваша режем на 4 части.

    Для приготовления этого пирога я использую всего один лист лаваша.

    Теперь в жаропрочную форму выкладываем листы лаваша внахлест оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхушку пирога.

    Выкладываем творожную массу и сверху, посыпаем тертым сыром.

    Сразу скажу, что именно сыр придает этому блюду сливочный вкус.

    Закрываю пирог лавашом и для аппетитной хрустящей корочки покрываю его яичным желтком.

    Так же я оставила небольшую щепотку сыра, чтобы посыпать им поверхность пирога.

    Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20 минут.

    Достаем пирог из духовки, по желанию посыпаем зеленью и сразу кушаем.

    Он до безобразия вкусный! Невозможно оторваться!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: