- картошка 6 шт.
- растительное масло 200 мл.
- соль 2 гр.
- юбые специи 3 гр.
-
Картошку очистить и вымыть.
Нарезать картофель на продолговатые брусочки.
Нарезанные ломтики картофеля залить чистой холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут.
Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал.
Затем воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы он высох, иначе во время жарки вода попадёт в масло и будут брызги во все стороны.
Масло налить в сковороду и хорошо разогреть.
Масло должно полностью покрыть дно сковороды и заполнить её на высоту 2-2,5 см.
Выложить картошку на сковороду.
Картофель фри нужно жарить порциями, он должен лежать на сковороде в один слой, не накладывая друг на друга.
Жарить на среднем огне (примерно, от 3 до 6 минут) до золотистого цвета.
Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Посолить по вкусу. Любимые специи по вкусу .
Вкусную картошку фри, приготовленную на сковороде в домашних условиях, подавать в горячем виде с кетчупом или другими любимыми соусами. Приятного аппетита !