Картофель фри

Картофель фри
Ингредиенты
Порции: +1
  • картошка 6 шт.
  • растительное масло 200 мл.
  • соль 2 гр.
  • юбые специи 3 гр.
Шаги
Печать
  • Картошку очистить и вымыть.

    Нарезать картофель на продолговатые брусочки.

    Нарезанные ломтики картофеля залить чистой холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут.

    Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал.

    Затем воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы он высох, иначе во время жарки вода попадёт в масло и будут брызги во все стороны.

    Масло налить в сковороду и хорошо разогреть.

    Масло должно полностью покрыть дно сковороды и заполнить её на высоту 2-2,5 см.

    Выложить картошку на сковороду.

    Картофель фри нужно жарить порциями, он должен лежать на сковороде в один слой, не накладывая друг на друга.

    Жарить на среднем огне (примерно, от 3 до 6 минут) до золотистого цвета.

    Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Посолить по вкусу. Любимые специи по вкусу .

    Вкусную картошку фри, приготовленную на сковороде в домашних условиях, подавать в горячем виде с кетчупом или другими любимыми соусами. Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: