Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • сахар ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • кефир 100 мл.
  • мука — 200+65 гр. 265 гр.
  • сода ¼ ч.л.
  • начинка:
  • сыр сулугуни 200 гр.
  • белок 1 шт.
  • молоко 5 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло
Шаги
Печать
  • Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль.

    Взбиваем вилкой, добавляем кефир и перемешиваем.

    Просеиваем муку с содой и ложкой замешиваем мягкое тесто.

    Постепенно подсыпая муку ( ранее подготовленные пол стакана муки ), пока не получим мягкое и эластичное тесто.

    Тесто отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

    Займёмся начинкой.

    Натираем сыр на мелкую тёрку.

    В отдельную тарелку отделяем белок от одного яйца и слегка взбиваем, чтобы порвать структуру.

    К белку добавляем молоко, сливки или на крайний случай воду.

    Перемешиваем, соединяем с сыром и замешиваем до однородности.

    Включаем духовку на 230° С и противень оставляем внутри.

    Вспоминаем про наше тесто.

    Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части и раскатываем в круг каждую.

    Закручиваем тесто к середине с двух сторон, как показано в видео.

    Хорошенько скрепляем концы и у нас образуется характе́рная лодочка.

    Деревянную дощечку или любую плоскую форму присыпаем манкой или мукой.

    Перемещаем туда нашу лодочку ( она должна свободно двигаться по поверхности, не прилипать).

    Погружаем в лодочку нашу начинку.

    Смахиваем лодочки на противень и выпекаем 15 минут.

    Как только образуется золотистая корочка, достаём противень, делаем в лодочке небольшую ямку и вливаем туда яйцо.

    И ещё на минутку в духовку.

    Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

    Пару кусочков сливочного масла к начинке, перемешаем вилкой и наслаждаемся!

    Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: