Торт шоколадно-ореховый

Торт шоколадно-ореховый
Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • шоколад темный 100 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ганаш:
  • сливки 200 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • шоколад темный 200 гр.
  • украшение:
  • грецкие орехи 100 гр.
Шаги
Печать
  • Как готовить:

    Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром.

    Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».

    На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

    В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

    Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

    В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

    Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

    Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад. Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

    Разровнять. Украсить орехами. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит…

    Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: