- творог 500 гр.
- апельсин
- сметана 5 ст.л.
- яйца 3 шт.
- сахар тростниковый универсальный нерафинированный 6 ст.л.
- соль
- крупа манная 3 ст.л.
- абрикосы 600 гр.
-
Лето -в изобилии яркие, вкусные и ароматные ягоды и фрукты. Так и хочется добавить какой-нибудь сочный плод, например-АБРИКОС, в привычный рецепт. Сегодня это будут-СЫРНИКИ с абрикосами и абрикосовым соусом! Любимое блюдо и детей и взрослых. Нежные сырники, приготовленные в духовке получаются более воздушные, чем жаренные на сковороде. К тому же пользы от такого приготовления больше, сырники получаются менее калорийные.
Вымойте апельсин, натрите цедру мелкой теркой, выжмите сок(понадобится для соуса).Яйца слегка взбейте с сахаром(3 ст.л.).Творог протрите через сито, добавьте в него сметану(3 ст.л)+соль(щепотку)+яйца с сахаром+апельсиновую цедру+семолину. Хорошо вымешайте «тесто» для сырников, накройте пленкой, уберите в холодильник на час(и далее).Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки, отложите 12 половинок.
В формочки (удобно печь сырники в силиконовых формах, не надо смазывать маслом)положите немного творожной массы, сверху положите половинку абрикоса, затем еще творожную массу. Верх выровняйте ложкой.
Сметану(2 ст.л.) смешайте с сахаром (1 ст.л.),кисточкой смажьте сверху сырников. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180-190 градусов, минут 30-35.
Оставшиеся абрикосы поместите в небольшую кастрюлю, влейте оставленный апельсиновый сок, потушите абрикосы под крышкой на медленном нагреве до размягчения(минут 10-15).Измельчите абрикосы блендером, протрите через сито. В абрикосовое пюре добавьте сахар(2 ст.л.),взбейте блендером еще раз, остудите. Готовые сырники подавайте в теплом виде(остывшие можно разогреть в микроволновке),а абрикосовым соусом.
Приятного, десертного завтрака !!!