Супчик с потрошками для жеглова и шарапова

Супчик с потрошками для жеглова и шарапова
Ингредиенты
  • куриных крылышка 4 шт.
  • куриные спинки с шеей 2 шт.
  • куриных желудков 400 гр.
  • куриных сердечек 350 гр.
  • крупная морковка 1 шт.
  • сельдерея 3 стебля
  • средние луковицы 2 шт.
  • яиц 5 шт.
  • молотой паприки 1 щепотка
  • ароматных трав 1 щепотка
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 4 ст.л.
  • соль
  • чёрный перец
Шаги
Печать
  • Залить крылья, спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч. Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин. периодически снимая пену. Лук очистить,

    измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле, помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин. Добавить обжаренный лук в бульон, дать покипеть.

    Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить, желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом. Добавить щепотку молотой паприки, щепотку ароматных трав, соль по вкусу, хорошенько перемешать, масса должна получится как густая сметана. Сформовать фрикадельки чайной ложкой, обвалять в муке. В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут. Суп посолить по вкусу. Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: