Ингредиенты
- куриных крылышка 4 шт.
- куриные спинки с шеей 2 шт.
- куриных желудков 400 гр.
- куриных сердечек 350 гр.
- крупная морковка 1 шт.
- сельдерея 3 стебля
- средние луковицы 2 шт.
- яиц 5 шт.
- молотой паприки 1 щепотка
- ароматных трав 1 щепотка
- сливочного масла 100 гр.
- муки 4 ст.л.
- соль
- чёрный перец
Шаги
-
Залить крылья, спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч. Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин. периодически снимая пену. Лук очистить,
измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле, помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин. Добавить обжаренный лук в бульон, дать покипеть.
Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить, желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом. Добавить щепотку молотой паприки, щепотку ароматных трав, соль по вкусу, хорошенько перемешать, масса должна получится как густая сметана. Сформовать фрикадельки чайной ложкой, обвалять в муке. В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут. Суп посолить по вкусу. Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем.