- для фарша:
- курица ½ шт.
- реп.лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- —
- длинозерный рис ½ ст.
- яйцо 4 шт.
- острый стручковый перец
- щавель 1 пучок
- шпинат 1 пучок
- кинз ½ пучка
- укроп ½ пучка
- зеленый лук 1 пучок
- сильно кислая алыча или сок одного свежо выжатого лимона 1 ст.
-
1. Подготовить набор продуктов.
2. Мясо курицы отделить от костей
3. Курицу и лук пропустить через мясорубку.
4. В фарш вбить одно яйцо,добавить соль. Хорошо перемешать руками.Фарш получится довольно жидковато,по этому отложит в холодильник на 10 ч
5. Слепить маленькие фрикадельки — кюфта.
6. В кастрюлю набрать 3л воды, посолить довести до кипячения ,набросать в кастрюлю кюфтяшки .
7. Варить до готовности,периодически снимая пенку.
8. Кюфтяшек достать шумовкой,
9. бульон процедить.
10. Чисто вымытую кастрюлю обратно залить процеженный бульон,туда же набросать кюфтяшку и засыпать рис,перемешать.
11. Когда рис будет почти готов ,добавить мелко нарезанный перец
12. Так же, мелко нарезанную кинзу,укроп,зель/лук,
13. а шпинат и щавель по крупнее.
14. Имейте в виду ,что травам требуется разное время,чтобы дойти: Шпинат будет готов через 5 мин,а щавель нужно держать чуть дольше.
15. Затем алычу или сок одного свежо выжатого лимона.
16. Прежде чем снять суп с огня , очень осторожно вбить в него куриное яйцо (примерно так как,при, приготовление яйце пашот,но без воронки).
17. Этот супчик будет еще лучше когда настоится.Суп очень вкусный с приятной кислинкой.
18. Приятного вам аппетита