Туршу — сыйыг

Туршу - сыйыг
Ингредиенты
  • для фарша:
  • курица ½ шт.
  • реп.лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • длинозерный рис ½ ст.
  • яйцо 4 шт.
  • острый стручковый перец
  • щавель 1 пучок
  • шпинат 1 пучок
  • кинз ½ пучка
  • укроп ½ пучка
  • зеленый лук 1 пучок
  • сильно кислая алыча или сок одного свежо выжатого лимона 1 ст.
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить набор продуктов.

    2. Мясо курицы отделить от костей

    3. Курицу и лук пропустить через мясорубку.

    4. В фарш вбить одно яйцо,добавить соль. Хорошо перемешать руками.Фарш получится довольно жидковато,по этому отложит в холодильник на 10 ч

    5. Слепить маленькие фрикадельки — кюфта.

    6. В кастрюлю набрать 3л воды, посолить довести до кипячения ,набросать в кастрюлю кюфтяшки .

    7. Варить до готовности,периодически снимая пенку.

    8. Кюфтяшек достать шумовкой,

    9. бульон процедить.

    10. Чисто вымытую кастрюлю обратно залить процеженный бульон,туда же набросать кюфтяшку и засыпать рис,перемешать.

    11. Когда рис будет почти готов ,добавить мелко нарезанный перец

    12. Так же, мелко нарезанную кинзу,укроп,зель/лук,

    13. а шпинат и щавель по крупнее.

    14. Имейте в виду ,что травам требуется разное время,чтобы дойти: Шпинат будет готов через 5 мин,а щавель нужно держать чуть дольше.

    15. Затем алычу или сок одного свежо выжатого лимона.

    16. Прежде чем снять суп с огня , очень осторожно вбить в него куриное яйцо (примерно так как,при, приготовление яйце пашот,но без воронки).

    17. Этот супчик будет еще лучше когда настоится.Суп очень вкусный с приятной кислинкой.

    18. Приятного вам аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: