Суп-пюре из стручковой фасоли и сельдерея с креветками

Суп-пюре из стручковой фасоли и сельдерея с креветками
Ингредиенты
Порции: +4
  • стручковой фасоли 300 гр.
  • сельдерея с листьями 4 стебля
  • луковица 1 шт.
  • картофелины 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шафран 1 гр.
  • сливочного масла 4 ст.л.
  • овощного бульона или воды ½ л.
  • молока ½ л.
  • сливок 200 мл.
  • соль, молотый перец, чили
  • королевских креветок 20 шт.
  • специи для креветок: куркума, молотый кориандр, порошок красной паприки, сушеный чеснок, соль, чили
  • оливкового масла 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Овощи помыть, почистить. Картофель и лук порезать небольшими кубиками, сельдерей небольшими кусочками, морковь натереть на терке. У фасоли удалить кончики и порезать на не небольшие кусочки.

    В кастрюле растопить сливочное масло, припустить в нем сначала лук с морковью, затем добавить остальные овощи и обжаривать на сильном огне минуты 3-4. Затем аккуратно влить к овощам воду или овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Пока варится суп почистить креветки. Приготовить смесь для креветок, смешав куркуму, порошок кориандра и красной паприки, сушеный чеснок, соль и порошок чили. Этой смесью засыпать креветки и перемешать. Креветки нанизать на деревянные шпажки и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.

    Суп спюрировать, влить к супу молоко и сливки, добавить шафран, чили по вкусу, еще раз тщательно перебить блендером.

    Мелко нарезать зелень сельдерея для сервировки.

    Готовый супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и подать с креветками к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: