- стручковой фасоли 300 гр.
- сельдерея с листьями 4 стебля
- луковица 1 шт.
- картофелины 2 шт.
- морковь 1 шт.
- шафран 1 гр.
- сливочного масла 4 ст.л.
- овощного бульона или воды ½ л.
- молока ½ л.
- сливок 200 мл.
- соль, молотый перец, чили
- королевских креветок 20 шт.
- специи для креветок: куркума, молотый кориандр, порошок красной паприки, сушеный чеснок, соль, чили
- оливкового масла 3 ст.л.
-
Овощи помыть, почистить. Картофель и лук порезать небольшими кубиками, сельдерей небольшими кусочками, морковь натереть на терке. У фасоли удалить кончики и порезать на не небольшие кусочки.
В кастрюле растопить сливочное масло, припустить в нем сначала лук с морковью, затем добавить остальные овощи и обжаривать на сильном огне минуты 3-4. Затем аккуратно влить к овощам воду или овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока варится суп почистить креветки. Приготовить смесь для креветок, смешав куркуму, порошок кориандра и красной паприки, сушеный чеснок, соль и порошок чили. Этой смесью засыпать креветки и перемешать. Креветки нанизать на деревянные шпажки и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
Суп спюрировать, влить к супу молоко и сливки, добавить шафран, чили по вкусу, еще раз тщательно перебить блендером.
Мелко нарезать зелень сельдерея для сервировки.
Готовый супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и подать с креветками к столу.
Приятного аппетита!