Маршмеллоу простой и недорогой рецепт

Маршмеллоу простой и недорогой рецепт
Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар 575 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • вода 265 гр.
  • крахмал 1 ч.л.
  • лимонная кислота 1 гр.
  • сода 1 гр.
  • желатин 25 гр.
Шаги
Печать
  • В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г — 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.

    На максимальном огне довести до кипения.

    Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» — сироп готов.

    Добавить соду, перемешать.

    Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.

    Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.

    В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

    Желатин взбить миксером.

    Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.

    Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.

    Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.

    Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.

    Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.

    Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу — это очень вкусный и простой десерт.

    Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: