Форель под белым соусом на праздничный стол

Форель под белым соусом на праздничный стол
Ингредиенты
Порции: +4
  • форель / семга (стейки весом 150-200 гр. ) 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное/оливковое 4 ст.л.
  • соль
  • перец чили (молотый)
  • для соуса:
  • желтки 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • вода 2 ст.л.
  • тимьян 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала готовим нежный соус.

    Берем 2 желтка, добавляем 2 столовые ложки воды.

    Энергично взбиваем желтки венчиком.

    Миксер не использую, венчиком все можно взбить очень быстро и легко.

    Заранее растапливаем 100 грамм сливочного масла на минимальном огне, снимаем пенку.

    Ее можно использовать для приготовления каш и овощей, но в данном рецепте она нам не понадобится.

    На водяной бане нагреваем желтки и медленно вводим небольшими порциями сливочное масло.

    Все время помешиваем.

    Масса постепенно начнет густеть.

    На это уходит не более 2-х минут, не передержите.

    После остывания соус еще немного загустеет.

    Соус должен получится средней густоты кремовой консистенции.

    Что-то похожее на заварной крем.

    Солим соус по вкусу и добавляем тимьян или мелко нарезанную петрушку (на ваш выбор).

    Рыбу промываем, просушиваем и солим с двух сторон и можно поперчить по вкусу или вместо перца использовать молотый чили.

    Жарим рыбу с двух сторон, до готовности.

    Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

    На дно тарелки кладем обжаренный лук.

    Сверху кладем стейки форели (можно использовать вместо форели семгу или лосось).

    Поливаем соусом.

    Переворачиваем и можно полить еще раз соусом, чтобы соус обволакивал рыбу со всех сторон.

    Можно украсить блюдо свежей петрушкой для контраста.

    Получается очень простое и вкусное праздничное блюдо.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: