Английский шоколадный пай без выпечки

Английский шоколадный пай без выпечки
Ингредиенты
Порции: +10
  • основа:
  • печенье бисквитное (любое) 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • крупной соли 1 щепотка
  • ганаш:
  • горький шоколад 200 гр.
  • сливки 33-38% жирности 250 мл.
  • масло сливочное 40 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • для обсыпки:
  • порошок какао
Шаги
Печать
  • Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

    Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

    Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

    Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.

    Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.

    Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить «контрольным выстрелом в голову» таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.

    При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и….

    Всё! ))))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: