- основа:
- печенье бисквитное (любое) 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- крупной соли 1 щепотка
- ганаш:
- горький шоколад 200 гр.
- сливки 33-38% жирности 250 мл.
- масло сливочное 40 гр.
- сахар 1 ст.л.
- для обсыпки:
- порошок какао
-
Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.
Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.
Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.
Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить «контрольным выстрелом в голову» таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.
При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и….
Всё! ))))