Рыбный пирог или пирог с рыбой

Рыбный пирог или пирог с рыбой
Ингредиенты
  • для теста:
  • масло сливочное мягкое 100 гр.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • яйцо куриное крупное 1 шт.
  • желток для обмазки 1 шт.
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1 ч.л.
  • сметана 100 гр.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • для начинки:
  • лук репчатый 1 шт.
  • рыба белая, треска, минтай и тп (вес без костей) 500 гр.
  • кукурузный крахмал или хлебные крошки 1 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Рецепт теста: просто, смешать все ингредиенты, муку подсыпать постепенно, тесто должно получится мягким, пластичным. Убрать на пол часа в холодильник.

    Затем разделить тесто на 2 части, первый кусок теста раскатать в пласт 0,5см. Присыпаем тесто сухарями или крахмалом, а поверх выкладываем начинку.

    Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбу отделить от костей и нарезать средними кусочками. Смешать лук с рыбой, посолить и поперчить.

    Второй кусок теста раскатать и накрыть первый слой с начинкой. Края придавливаем, формируя рыбку. Излишки теста срезаем, формируем из обрезков плавники и хвост. Смазываем пирог желтком.

    Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый пирог стоит смазать кусочком сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: