Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное мягкое 100 гр.
- мука пшеничная 400 гр.
- яйцо куриное крупное 1 шт.
- желток для обмазки 1 шт.
- сахар 1 щепотка
- соль 1 ч.л.
- сметана 100 гр.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- для начинки:
- лук репчатый 1 шт.
- рыба белая, треска, минтай и тп (вес без костей) 500 гр.
- кукурузный крахмал или хлебные крошки 1 ст.л.
- соль
- перец
Шаги
-
Рецепт теста: просто, смешать все ингредиенты, муку подсыпать постепенно, тесто должно получится мягким, пластичным. Убрать на пол часа в холодильник.
Затем разделить тесто на 2 части, первый кусок теста раскатать в пласт 0,5см. Присыпаем тесто сухарями или крахмалом, а поверх выкладываем начинку.
Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбу отделить от костей и нарезать средними кусочками. Смешать лук с рыбой, посолить и поперчить.
Второй кусок теста раскатать и накрыть первый слой с начинкой. Края придавливаем, формируя рыбку. Излишки теста срезаем, формируем из обрезков плавники и хвост. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый пирог стоит смазать кусочком сливочного масла.