Honeychoco….мёд и шоколад

Honeychoco....мёд и шоколад
Ингредиенты
Порции: +10
  • бисквит
  • шоколад темный 200 гр.
  • молоко 130 гр.
  • мед 70 гр.
  • мука в.с. 90 гр.
  • кукур.крахмал 10 гр.
  • смешать и добавить
  • желток 125 гр.
  • масло сливочное растопленное и охлажденное до 40 грс 80 гр.
  • белок 250 гр.
  • сахар.пудра 125 гр.
  • крем
  • молоко 100 гр.
  • сахар 20 гр.
  • желток 30 гр.
  • сахар 20 гр.
  • кукуруз.крахмал 10 гр.
  • желатин предварительно замоченный 5 гр.
  • белый шоколад 100 гр.
  • сливки 250 гр.
Шаги
Печать
  • БИСКВИТ

    200гр-шоколад темный комн.температуры

    130гр-молоко

    Молоко довести до кипения и хорошо смешать с шоколадом

    70гр-мед

    Добавить и смешать сразу же в шоколадную смесь

    90гр-мука в.с.

    10гр-кукур.крахмал

    Смешать между собой и добавить шоколадную смесь. Мешать лопаткой до полного объединения

    125гр-желток комн.темп.

    Добавить в нашу шоколадную смесь и хорошо смешать

    80гр-масло сливочное растопленное и охлажденное до 40грС

    Добавить и хорошо смешать

    250гр-белок

    125гр-сахар.пудра

    Взбить до пиков и добавить в три приема в нашу получившееся тесто. Здесь важно не перемесить, чтобы тесто не опало

    Выложить в две рамки 30*40 см .Толщина теста будет около 8 мм

    Выпекать 200грС 20 минут. Важно не пересушить бисквит и следите за вашей духовкой. Охладить до комнатной температуры и порезать пополам. У вас выйдет 4 бисквита толщиной примерно 8 мм

    КРЕМ

    100гр-молоко

    20гр-сахар

    Объединить и нагреть до кипения

    30гр-желток

    20гр-сахар

    10гр-кукуруз.крахмал

    Объединить и хорошо смешать венчиком. Вылить в кипящее молоко и варить на самом малом огне до загустения (82-85грС)непрерывно мешая силиконовой лопаткой и стараясь как бы выскребывать со дна, чтобы не прилипло и не подгорело. Это называется патисьер

    5гр-желатин(200blum) предварительно замоченный

    Добавить в патисьер, пока горячий и хорошо смешать

    100гр-белый шоколад

    Добавить в горячую смесь патисьер и хорошо смешать. Охладить до 15грС

    250гр-сливки

    25гр-ром или коньяк(опционально, но это дает очень хороший вкус. Можно применить ароматизатор)

    30гр- сахар.пудра

    .Соединить вместе и взбить до устойчивых пиков и добавить в три приема в патисьер. Старайтесь ,чтобы крем не опал и был воздушным.

    Промазать каждый корж кремом.Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа. Убрать в холодильник на ночь. Затем порезать на порционные куски

    Приятного аппетита!!!:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: