Винегрет с пророщенным машем и маринованными шампиньонами

Винегрет с пророщенным машем и маринованными шампиньонами
Ингредиенты
Порции: +4
  • свекла 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • маш пророщенный ¾ ст.
  • шампиньоны маринованные 100 гр.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • соль
  • оливковое масло-для заправки
Шаги
Печать
  • Маш предварительно прорастить ( для проращивания понадобится 3 дня. Нужное количество маши промыть и залить водой на ночь. Утром маш промыть, выложить миску влажной марлей и выложить туда промытый маш. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 дня, периодически маш увлажнять и перемешивать, он не должен высыхать, на третий день появятся ростки. Хранить пророщенный маш в холодильнике до 7 суток, в морозильнике-уж намного дольше).

    Отварить свеклу, картофель и морковь.

    Отваренные овощи нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать кубиками.

    Шампиньоны нарезать пластинами.

    В миске соединить все нарезанные овощи, добавить грибы и пророщенный маш, Заправить оливковым маслом, перемешать. Украсить перед подачей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: