Суп с каштановыми фрикаделями

Суп с каштановыми фрикаделями
Ингредиенты
Порции: +8
  • для куриного бульона:
  • куриная грудка 1 шт.
  • сельдерея 1 вет.
  • моркови 1.5 шт.
  • репчатого лука ½ шт.
  • соль
  • для фрикаделей:
  • говяжьего фарша 300 гр.
  • готовых (варёных или консервированных) каштанов 16 шт.
  • луковица 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • петрушки 6 вет.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный перец
  • для супа:
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий жёлтый перец 1 шт.
  • каштанов (готовых) 3 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • зелень сельдерея
  • петрушки 2 вет.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сахар 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Готовим куриный бульон.

    Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.

    2. Готовим фрикадели.

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

    Лук режем мелко, насколько вы можете.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.

    Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.

    С лимона снимаем цедру.

    Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.

    Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.

    Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха.

    Выкладываем их на противень застеленный бумагой.

    И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.

    3.Готовим суп.

    Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.

    Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками.

    Нарезаем мелко каштаны.

    Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.

    Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем слегка куриную грудку.

    Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.

    Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4 минуты.

    Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.

    Сервируем.

    Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: