- для куриного бульона:
- куриная грудка 1 шт.
- сельдерея 1 вет.
- моркови 1.5 шт.
- репчатого лука ½ шт.
- соль
- для фрикаделей:
- говяжьего фарша 300 гр.
- готовых (варёных или консервированных) каштанов 16 шт.
- луковица 1 шт.
- цедра лимона 1 шт.
- петрушки 6 вет.
- чеснок 1 зубчик
- оливкового масла 3 ст.л.
- соль
- чёрный перец
- для супа:
- кабачок 1 шт.
- сладкий жёлтый перец 1 шт.
- каштанов (готовых) 3 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- сок лимона 1 шт.
- зелень сельдерея
- петрушки 2 вет.
- оливкового масла 2 ст.л.
- соль
- перец
- сахар 1 ч.л.
-
1. Готовим куриный бульон.
Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
2. Готовим фрикадели.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук режем мелко, насколько вы можете.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.
С лимона снимаем цедру.
Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.
Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.
Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха.
Выкладываем их на противень застеленный бумагой.
И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.
3.Готовим суп.
Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.
Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками.
Нарезаем мелко каштаны.
Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем слегка куриную грудку.
Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.
Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4 минуты.
Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.
Сервируем.
Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.