Суп-крем из кольраби и сельдерея

Суп-крем из кольраби и сельдерея
Ингредиенты
  • кочанчики кольраби 800 гр.
  • лук 1 шт.
  • сельдерея вместе с зеленью 4 стебля
  • сливочного масла 3 ст.л.
  • овощного бульона 1.5 л.
  • перец, порошок чили
  • соль
  • сливок 150 мл.
  • цедра лимона ½ шт.
  • тонкие полоски бекона и деревянные шпажки
Шаги
Печать
  • Кольраби и лук почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. 3/4 кольраби нарезать крупно, 1/4 — мелкими кубиками. Стебли сельдерея вместе с зеленью тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, часть зелени оставить для сервировки.

    В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла и потушить в нем до прозрачности лук, добавить к луку крупно нарезанную кольраби и сельдерей. Немного потушить овощи, периодически помешивая, затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить при закрытой крышке на среднем огне до мягкости овощей.

    Пока варится суп, в сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить на нем мелкие кубики кольраби до состояния аль денте (кусочки капусты должны слегка хрустеть).

    Натереть цедру с лимона и мелко нарезать зелень сельдерея.

    Суп спюрировать блендером, влить в него сливки, приправить перцем чили и добавить цедру лимона, добавить обжаренные кусочки кольраби, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

    Так же, по желанию можно сервировать суп беконом, обжаренным на деревянных шпажках.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: