шоколадно-апельсиновый торт «для любимых»

шоколадно-апельсиновый торт "для любимых"
Ингредиенты
  • бисквит:
  • яиц 5 шт.
  • соли 1 щепотка
  • сахар 200 гр.
  • сметана 200 гр.
  • мука 160 гр.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • выпекать 40 мин. 180c или 360f
  • апельсиновый мусс:
  • апельсиновый сок 150 мл.
  • сливочное масло 30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 75 гр.
  • желатин 14 гр.
  • сока апельсинового 50 мл.
  • сливки для взбивания 200 мл.
  • апельсин 1 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • шоколадный ганаш:
  • шоколада (черный или молочный) 100 гр.
  • сливки для взбивания горячие 100 мл.
  • для пропитки
  • воды 60 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • ликер
Шаги
Печать
  • Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом. Готовьте на здоровье!

    Впекаем бисквит из данных ингредиентов

    Выпекать 40 мин, проверить деревянной зубочисткой

    Готовим основу для мусса

    Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем

    Взбиваем сливки

    Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином

    Торт разрезаем на 2 коржа, пропитываем

    Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.

    Накрываем вторым коржом

    Сверху покрываем ганашом

    Украшаем по желанию

    Ставим на ночь в холодильник.

    Утром снимаем форму и наслаждаемся.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: