Ингредиенты
- бисквит:
- яиц 5 шт.
- соли 1 щепотка
- сахар 200 гр.
- сметана 200 гр.
- мука 160 гр.
- какао 3 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- выпекать 40 мин. 180c или 360f
- апельсиновый мусс:
- апельсиновый сок 150 мл.
- сливочное масло 30 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 75 гр.
- желатин 14 гр.
- сока апельсинового 50 мл.
- сливки для взбивания 200 мл.
- апельсин 1 шт.
- цедра апельсина 1 шт.
- шоколадный ганаш:
- шоколада (черный или молочный) 100 гр.
- сливки для взбивания горячие 100 мл.
- для пропитки
- воды 60 мл.
- сахар 1 ст.л.
- ликер
Шаги
-
Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом. Готовьте на здоровье!
Впекаем бисквит из данных ингредиентов
Выпекать 40 мин, проверить деревянной зубочисткой
Готовим основу для мусса
Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем
Взбиваем сливки
Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином
Торт разрезаем на 2 коржа, пропитываем
Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.
Накрываем вторым коржом
Сверху покрываем ганашом
Украшаем по желанию
Ставим на ночь в холодильник.
Утром снимаем форму и наслаждаемся.