- фарш любой 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное
- смесь перцев
- соль
- любая приправа (у меня хмели-сунели) 1 ч.л.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- петрушка свежая (у меня замороженная) — несколько веточек
- бекон 250 гр.
-
В сковороде обжариваем до мягкости и прозрачности луковицу, порезанную кубиком и морковь, натертую на крупной терке. Даём немного остыть.
В отдельную миску кладём любой фарш (у меня фарш из свинины и говядины).
Добавляем к фаршу молотый перец по вкусу (у меня смесь перцев), соль тоже вкусу, любимые приправы (у меня хмели-сунели), панировочные сухари, петрушку (я сегодня использовала замороженную) и обжаренные лук с морковью.
Хорошенько вымешиваем фарш и делим его на примерно одинаковые части (грамм по 35 — 40).
Из каждой части формируем небольшую котлетку и оборачиваем её полоской бекона.
Подготовленные котлетки перекладываем в форму для запекания.
Саму форму ничем не смазываю.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (+/-).
Готовые котлетки (рулетики) подаём горячими.
Лучше всего сочетаются с овощами, овощными салатами и соленьями.
Такие рулетики можно подготовить заранее и хранить в холодильнике, а поставить их в духовку за 40 минут до подачи на стол.