Мясо по-французски из свинины с овощами и сыром в духовке

Мясо по-французски из свинины с овощами и сыром в духовке
Ингредиенты
  • мясо свинины (вырезка) 900 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чесночный перец 1 ч.л.
  • картошка (крупная) 3 шт.
  • приправа для картошки 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • российский сыр 300 гр.
  • соль
  • на заправку для мяса:
  • майонез 200 гр.
  • вода (кипяченая) 50 мл.
  • сушеный укроп
  • сушеная петрушка
Шаги
Печать
  • Начинаем приготовление и нарезаем восемьсот-девятьсот граммов немного подмороженной вырезки свинины пластинами толщиной один сантиметр.

    Выкладываем нарезанные пластины мяса на разделочную доску, затем прикрываем его сверху целлофаном и хорошо отбиваем все кусочки с двух сторон молотком для мяса.

    Тщательно отбиваем молотком края кусочков мяса и высыпаем на них по вкусу соль, затем добавляем приправу с перцем и чесноком и хорошо растираем специи руками с двух сторон.

    Выкладываем кусочки мяса в большую тарелку и даем ему время пропитаться специями.

    Нарезаем тонкими слайсами в глубокую миску три крупные и предварительно очищенные картошки, затем добавляем в миску по вкусу соль с приправой для картофеля и перемешиваем.

    Выливаем в миску с картошкой две столовые ложки растительного масла, чтобы картофель при приготовлении блюда не получился сухим и перемешиваем.

    Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску двести граммов майонеза, затем добавляем в миску по вкусу сушеный укроп, сушеную петрушку и перемешиваем.

    Выливаем в общую миску немного кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него порционно картофель, затем следующим слоем выкладываем на картошку половину приготовленной заправки.

    Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука и выкладываем половину на порции картошки с заправкой следующим слоем, после чего на каждую порцию выкладываем по кусочку мяса и раскладываем на порции оставшийся репчатый лук, затем очередным слоем выкладываем на порции оставшуюся заправку.

    Нарезаем тонкими кольцами два помидора и раскладываем их следующим слоем на порции, после чего ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем мясо с овощами сорок минут.

    Достаем противень по прошествии сорока минут из духовки и обильно посыпаем каждую порцию предварительно натертым на мелкой терке российским сыром, затем ставим противень на пять минут в выключенную духовку.

    Противень с приготовленным мясом по-французски достаем через пять минут из духовки и раскладываем порции по тарелкам, которые затем подаем к праздничному столу.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее мясо по-французски с овощами в духовке на праздничный стол дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: