Ингредиенты
- куриная голень 6 шт.
- слоеное тесто 500 гр.
- картофельное пюре 300 гр.
- сыр 100 гр.
- чеснок 1 зубчик
- майонез 2 ст.л.
- приправа для курицы 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- зелень
- желток
Шаги
-
1. Голень натрите приправой для курицы, солью и перцем.
2. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки
3. Сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый чеснок и майонез.
Перемешайте
4. В картофельное пюре добавьте мелко нарезанную зелень
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, нарежьте на квадраты 15х15 см.
Оставшееся тесто нарежьте на маленькие квадраты и положите в центр больших квадратов для укрепления дна
6. В центр каждого квадрата выложите по 1 ст.л. картофельной и по 1 ч.л. сырной начинки
7. На начинку поставьте куриную ножку
8. Тесто соберите вокруг косточки в виде мешочка
9. Смажьте яичным желтком
10. Торчащую косточку обмотайте фольгой
11. Запекаю 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Приятного аппетита!