Ингредиенты
- куриное бедро на кости 1 кг.
- картофель 1 кг.
- лук репчатый 100 гр.
- чеснок 4 зубчика
- паприка сладкая 3 ч.л.
- кавказские травы 1 ст.л.
- кефир 200 мл.
- соль
- перец
- кетчуп для подачи
Шаги
-
Лук нарезаем полукольцами, переминаем руками, чтобы лук начал давать свой сок.
Добавляем паприку и кавказские травы, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Добавляем куриные бедра, которые нужно посолить и поперчить по вкусу.
Перемешиваем по специями и добавляем кефир.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Картофель нарезаем четвертинками, солим по вкусу и посыпаем паприкой, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Делаем это сразу в протвине для запекания.
Отправляем в духовку на ярус ниже среднего.
А на средний ярус устанавливаем решетку для духовки, на которую выкладываем куриные бедра, с которых предварительно нужно снять излишки лука.
Запекаем в духовке до полной готовности.
Примерно 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Приятного вам аппетита!