Куриные бёдрышки с картошкой в духовке

Куриные бёдрышки с картошкой в духовке
Ингредиенты
  • куриное бедро на кости 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • паприка сладкая 3 ч.л.
  • кавказские травы 1 ст.л.
  • кефир 200 мл.
  • соль
  • перец
  • кетчуп для подачи
Шаги
Печать
  • Лук нарезаем полукольцами, переминаем руками, чтобы лук начал давать свой сок.

    Добавляем паприку и кавказские травы, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

    Добавляем куриные бедра, которые нужно посолить и поперчить по вкусу.

    Перемешиваем по специями и добавляем кефир.

    Перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

    Картофель нарезаем четвертинками, солим по вкусу и посыпаем паприкой, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

    Делаем это сразу в протвине для запекания.

    Отправляем в духовку на ярус ниже среднего.

    А на средний ярус устанавливаем решетку для духовки, на которую выкладываем куриные бедра, с которых предварительно нужно снять излишки лука.

    Запекаем в духовке до полной готовности.

    Примерно 30-35 минут при температуре 190 градусов.

    Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: