Духовые пирожки с вишней

Духовые пирожки с вишней
Ингредиенты
Порции: +24
  • мука 550 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • молоко 250 мл.
  • сахар 120 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • соли 1 щепотка
  • ванилина 1 щепотка
  • вишня 600 гр.
  • сахар 100 гр.
  • крахмал кукурузный 20 гр.
  • желток для смазывания 1 шт.
  • крошка:
  • масло сливочное 20 гр.
  • мука 40 гр.
  • сахар 20 гр.
  • ванилин
Шаги
Печать
  • Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

    1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать.

    Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой.

    Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.

    2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.

    3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать.

    По частям добавляя муку, замесить тесто.

    4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.

    5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.

    6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.

    7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ).

    Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.

    8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.

    9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч.л. сахара с крахмалом и вишню.

    Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар.

    Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым.

    Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.

    10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).

    11. Подошедшие пирожки смазать желтком.

    Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.

    12. Присыпать пирожки крошкой.

    13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: