Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты
Порции: +3
  • стейки семги 550 гр.
  • сыр твердый 80 гр.
  • помидоры черри 7 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло топленое сливочное 2 ст.л.
  • сливки 20% 150 мл.
  • наршараб
  • лимон ¼ шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень ½ пачка
  • сванская соль (или любая приправа на вкус)
  • перец черный
  • соль
Шаги
Печать
  • Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками.

    Солим и перчим с обеих сторон.

    Помидоры Черри нарезаем на четвертинки.

    Сыр натираем на терке.

    Зелень шинкуем.

    Зубчики чеснока нарезаем мелко.

    В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное.

    Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Перекладываем на отдельное блюдо.

    В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри.

    Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень.

    Вливаем сливки, перемешиваем.

    На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль.

    Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.

    Опускаем в сковороду жареные стейки семги.

    Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут.

    Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: