Рыбные тефтели из горбуши с подливкой

Рыбные тефтели из горбуши с подливкой
Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш:
  • филе горбуши или другой рыбы 850 гр.
  • рис сырой 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • растительное масло
  • яйцо 1 шт.
  • соль/перец
  • чеснок 2 зубчика
  • соус:
  • вода 400 мл.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль/перец
  • сушеный чеснок ½ ч.л.
  • хмели-сунели ½ ч.л.
  • сушеный укроп 1 ч.л.
  • другие приправы на ваше усмотрение
Шаги
Печать
  • Варим рис.

    Потребуется один стакан или 100 гр.

    Рис тщательно промываем под проточной водой.

    Затем рис высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды.

    Доводим до кипения и варим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

    С помощью мясорубки дважды перемалываем рыбу в фарш, используя мелкую решетку.

    В сковороду наливаем растительное масло,выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.

    Затем к луку добавляем натертую морковь и готовим примерно 5 минут.

    Готовой зажарке даем немного остыть.

    В глубокую миску выкладываем фарш, рис и зажарку.

    Добавляем яйцо.

    Солим/перчим по вкусу и давим чеснок через чеснокодавилку.

    Перемешиваем хорошо.

    Фарш для тефтелей готов.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом.

    Из подготовленного фарша формируем мокрыми руками тефтели и выкладываем в форму.

    Готовим соус:

    В миску наливаем воду.

    Добавляем томатную пасту, сметану.

    Немного солим/перчим, добавляем приправы и муку.

    Хорошо перемешиваем. Соус готов.

    Готовым соусом заливаем тефтели.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

    Тефтели подаем с любым гарниром.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: