Куриная грудка в пергаменте

Куриная грудка в пергаменте
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе 1 шт.
  • овощная смесь замороженная 1 упаковка
  • рис 100 гр.
  • соль
  • любимые приправы
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Овощную смесь обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла (до полного выкипания воды).

    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, 20 минут.

    Куриное филе разрезать вдоль на две половины.

    Каждую половинку филе прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.

    От рулона пергамента отрезаем 2 больших куска и складываем их пополам.

    Смазываем пергамент маслом и посыпаем приправами.

    На пергаменте размещаем отбитое филе так, чтобы оно оказалось внутри, закрытое с двух сторон.

    Филе можно приготовить на сковороде.

    Для этого его жарим на малом огне около 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4 минуты.

    Масло при этом уже можно не использовать. (Сковорода остается чистой. Не надо тратить время на мытье посуды!)

    Также можно приготовить филе в пергаменте на гриле или в мультипекаре (с насадкой — гриль).

    Готовить всего 4 минуты.

    При жарке в пергаменте из грудки будет выделяться немного сока, поэтому филе останется очень сочным.

    Кухня наполняется потрясающим ароматом.

    Готовое филе сразу перекладываем на тарелку, дополняем любимым рисом и овощами и сразу подаем на стол.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: