Кролик в духовке на ужин или на праздничный стол

Кролик в духовке на ужин или на праздничный стол
Ингредиенты
  • кролик 1 тушка
  • сахар (коричневый) 1.5 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • розмарин 2 щепотки
  • чеснок 2 зубчика
  • вода ½ ст.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Кролика хорошо промываем, разделываем и снова моем под проточной водой.

    2. Готовим маринад.

    В миске или удобной емкости соединяем: паприку, розмарин, чеснок, коричневый сахар, соль по вкусу.

    3. Заливаем смесь водой комнатной температуры (можно кипяченую или фильтрованную).

    Перемешиваем чтобы соль и сахар полностью растворились.

    4. Добавляем 1 столовую ложку растительного/оливкового масла.

    Еще раз перемешиваем.

    5. Обмазываем кролика получившейся смесью.

    Можно оставить мариноваться на пару часов, если есть время.

    Если времени нет, сразу отправляем в духовку.

    6. Запекаем 30 минут при 180 градусах, затем еще минут 15-20 при 200 градусах до золотистой корочки.

    Желаю всем Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: