Ингредиенты
- кролик 1 тушка
- сахар (коричневый) 1.5 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- розмарин 2 щепотки
- чеснок 2 зубчика
- вода ½ ст.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль
Шаги
-
1. Кролика хорошо промываем, разделываем и снова моем под проточной водой.
2. Готовим маринад.
В миске или удобной емкости соединяем: паприку, розмарин, чеснок, коричневый сахар, соль по вкусу.
3. Заливаем смесь водой комнатной температуры (можно кипяченую или фильтрованную).
Перемешиваем чтобы соль и сахар полностью растворились.
4. Добавляем 1 столовую ложку растительного/оливкового масла.
Еще раз перемешиваем.
5. Обмазываем кролика получившейся смесью.
Можно оставить мариноваться на пару часов, если есть время.
Если времени нет, сразу отправляем в духовку.
6. Запекаем 30 минут при 180 градусах, затем еще минут 15-20 при 200 градусах до золотистой корочки.
Желаю всем Приятного Аппетита!