Красная рыба запеченная с картошкой

Красная рыба запеченная с картошкой
Ингредиенты
Порции: +1
  • стейк красной рыбы 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • сыр 80 гр.
  • лук ½ шт.
  • морковь ½ шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • смесь итальянских (прованских) трав 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Картофель очистить.

    Отварить до полуготовности (варим примерно 5 минут после закипания воды).

    Картофель остудить.

    Нарезать соломкой.

    Для начала стейки красной рыбы солим и перчим по вкусу с двух сторон.

    Натираем смесью итальянских трав.

    Оставляю просолиться примерно на 10 минут (пока варится картофель).

    Морковь нарезать кубиком или соломкой (кому как нравится).

    Луг нарезать полукольцами.

    Смешать лук и морковь (можно немного сбрызнуть растительным маслом).

    Из фольги сделать формочки (можно прямоугольные, можно лодочкой).

    Укладываем стейк в форму из фольги.

    В свободное пространство вокруг рыбы уложить морковь с луком.

    Поверх моркови и лука выложить картофель.

    В сметану натереть сыр на мелкой терке (можно еще добавить зубчик чеснока — на любителя).

    Перемешать.

    Смазать стейк и картофель сметанным соусом (обязательно нужно смазывать соусом, иначе рыба станет сухая).

    Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут (зависит от духовки).

    Режим выпекания «верх-низ».

    Красная рыба запеченная с картошкой в фольге готова!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: