Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
  • мясной фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • томатная паста 3 ст.л.
  • вода 400 мл.
  • соль
  • мука 1 ст.л.
  • петрушка для украшения по желанию
Шаги
Печать
  • 1. Трем на крупной терке лук и добавляем к фаршу,а также соль ,перец и яйцо.

    Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке.

    Формируем маленькие фрикадельки.

    2. Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем.

    Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим ,аккуратно перемешивая,до румяности.

    3. Пока жарятся фрикадельки сделаем соус.

    Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем .

    4. Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.

    5. Через 15 минут фрикадельки готовы.

    По желанию можно посыпать зеленью.

    Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей.

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: