Азу с говядиной и картофелем с солеными огурцами по-татарски

Азу с говядиной и картофелем с солеными огурцами по-татарски
Ингредиенты
Порции: +5
  • мясо говядины 350 гр.
  • картошка 700 гр.
  • морковь (средняя) 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • мясной бульон 300 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • смесь перцев ½ ч.л.
  • паприка ½ ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сушеная зелень
  • соль
Шаги
Печать
  • Для приготовления азу по-татарски нарезаем небольшими брусочками триста пятьдесят граммов вырезки говядины один сантиметр толщиной и три-четыре сантиметра длиной.

    От 880 р/день за 5 приёмов пищи. Каждую неделю — новое меню. Замените любое блюдо!

    Наливаем в казан или сотейник с толстым дном три столовых ложки растительного масла, затем ставим казан на плиту и разогреваем масло.

    Выкладываем нарезанное мясо в казан с разогретым маслом и перемешивая обжариваем мясо на большой температуре плиты.

    Нарезаем полукольцами две большие головки репчатого лука и выкладываем в казан с мясом, после чего перемешиваем между собой лук с мясом и продолжаем обжаривать на большой температуре плиты до прозрачности лука.

    Небольшими кусочками нарезаем одну среднюю морковь, после чего выкладываем ее в казан с мясом и луком и перемешивая все ингредиенты продолжаем их обжаривать на большой температуре плиты две минуты.

    Натираем на крупной терке два соленых огурца и выкладываем в казан, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать.

    Выливаем в казан триста миллилитров мясного бульона и перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на малой температуре плиты сорок минут.

    Нарезаем небольшими не очень тонкими брусочками семьсот граммов очищенной картошки и выкладываем ее в поставленную на плиту сковороду с разогретым растительным маслом, после чего обжариваем картошку не перемешивая девять минут, затем перемешиваем и продолжаем ее обжаривать еще десять минут.

    Добавляем в казан одну столовую ложку томатной пасты и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем казан крышкой и продолжаем тушить мясо с овощами двадцать минут.

    По прошествии двадцати минут добавляем в казан по вкусу соль, половину чайной ложки паприки, половину чайной ложки смеси из перцев, два-три пропущенных через пресс зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Добавляем в казан два лавровых листа, высыпаем в него сушеную зелень по вкусу и вновь перемешиваем все ингредиенты.

    Выкладываем в казан обжаренную картошку из сковороды и перемешиваем между собой, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо семь минут до полной готовности.

    Приготовленное национальное татарское блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее сытное азу с мясом говядины и картошкой по-татарски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: