Заливной пирог на кефире с фаршем

Заливной пирог на кефире с фаршем
Ингредиенты
Порции: +8
  • для начинки:
  • фарш (у меня свиной) можно любой 600 гр.
  • лук большой или 3 шт. средний 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • для теста:
  • кефир 1% (у меня ст. 250 мл.) 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Для начинки:

    Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

    2. Для теста:

    Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч.л. соды,перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

    Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем.

    Тесто должно получиться, как густая сметана.

    Тесто визуально делим пополам.

    1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

    Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

    Наш пирог готов!

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: