- на 2 коржа:
- яйца 6 шт.
- сахар 3 ст.л.
- сметана 400 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) 100 гр.
- мука 3 ст.
- какао-порошок 4 ст.л.
- черный пищевой краситель несколько капель ( по желанию)
- на крем:
- творог (любой % жирности) 500 гр.
- масло сливочное (мягкое) 300 гр.
- сахарная пудра 6 ст.л.
- для декора:
- сахарная мастика черного цвета 250 гр.
-
Готовим коржи:
1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем. Добавляем сметану, разрыхлитель и растопленное (охлажденное!!!) сливочное масло, снова взбиваем
2. 3 ст.л муки откладываем в сторону, остальную часть просеиваем, хорошо перемешиваем. Тесто разделить на две равные части, в одну — просеиваем оставшуюся муку (3 ст.л), в другую — какао-порошок, перемешиваем до однородности. В темную часть теста, по желанию, добавляем несколько капель черного пищевого красителя, перемешиваем
3. Далее, чередуя темное и светлое тесто, выкладываем по 1 — 2 ст.л в форму (у меня диаметр 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Таким образом выпекаем два коржа
4. Готовые коржи остудить
5. Тем временем готовим крем: творог перебиваем блендером ( или перетираем сквозь сито). Размягченное сливочное масло взбиваем 3 — 5 мин. К маслу добавляем творог, сахарную пудру, взбиваем до однородности
6. Собираем торт: каждый корж, верх и бока хорошо промазываем кремом. Украшаем полосками сахарной мастики. Готово! Приятного аппетита!!!