Торт «зебра» с творожно-масляным кремом

Торт "зебра" с творожно-масляным кремом
Ингредиенты
  • на 2 коржа:
  • яйца 6 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сметана 400 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • масло сливочное (растопленное) 100 гр.
  • мука 3 ст.
  • какао-порошок 4 ст.л.
  • черный пищевой краситель несколько капель ( по желанию)
  • на крем:
  • творог (любой % жирности) 500 гр.
  • масло сливочное (мягкое) 300 гр.
  • сахарная пудра 6 ст.л.
  • для декора:
  • сахарная мастика черного цвета 250 гр.
Шаги
Печать
  • Готовим коржи:

    1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем. Добавляем сметану, разрыхлитель и растопленное (охлажденное!!!) сливочное масло, снова взбиваем

    2. 3 ст.л муки откладываем в сторону, остальную часть просеиваем, хорошо перемешиваем. Тесто разделить на две равные части, в одну — просеиваем оставшуюся муку (3 ст.л), в другую — какао-порошок, перемешиваем до однородности. В темную часть теста, по желанию, добавляем несколько капель черного пищевого красителя, перемешиваем

    3. Далее, чередуя темное и светлое тесто, выкладываем по 1 — 2 ст.л в форму (у меня диаметр 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Таким образом выпекаем два коржа

    4. Готовые коржи остудить

    5. Тем временем готовим крем: творог перебиваем блендером ( или перетираем сквозь сито). Размягченное сливочное масло взбиваем 3 — 5 мин. К маслу добавляем творог, сахарную пудру, взбиваем до однородности

    6. Собираем торт: каждый корж, верх и бока хорошо промазываем кремом. Украшаем полосками сахарной мастики. Готово! Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: