Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты
  • тесто:
  • яйца ( отделить) 3 шт.
  • сахар 75 гр.
  • масла 35 гр.
  • молока 40 мл.
  • муки 80 гр.
  • несладкого какао 2.5 ст.л.
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ст.л.
  • для крема:
  • рикотты или маскарпоне 250 гр.
  • сахар 1 кружка
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • масла 113 гр.
  • украшения и начинка:
  • банан 1 шт.
  • шоколад 35 гр.
Шаги
Печать
  • 1) Взбить венчиком желтки слегка до побеления. Добавить растопленное сливочное масло и влить молоко.

    2) Взбить белки, постепенно добавляя сахар до мягких пиков

    3) Влить массу с желтками и аккуратно перемешать селиконовой лопаточкой.

    4) Смешать вместе муку, несладкое какао и разрыхлитель . Просеять и добавить в массу из яиц

    5) Выложить тесто в форму с выстеленной смазанной пергаментной бумагой и выпекать при 180 С 35-40 минут или до тех пор, пока бамбуковая палочка или вилка не будет выходить чистой из центра. Затем дайте полностью остыть торту и разрежьте его пополам

    6) Взбить слегка рикотту. Начать добавлять по чуть-чуть сливочное масло . Добавьте ваниль. Всыпьте сахарную пудру и медленно взбейте. Дайте крему постоять в холодильнике 20-30 минут.

    7) Смажьте первую половину коржа кремом и добавьте часть порезанных бананов. Смажьте оставшийся торт кремом и также верх украсьте бананами.

    8) Растопите шоколад и украсьте брызгами при помощи ложки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: