- тесто:
- яйца ( отделить) 3 шт.
- сахар 75 гр.
- масла 35 гр.
- молока 40 мл.
- муки 80 гр.
- несладкого какао 2.5 ст.л.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ст.л.
- для крема:
- рикотты или маскарпоне 250 гр.
- сахар 1 кружка
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- масла 113 гр.
- украшения и начинка:
- банан 1 шт.
- шоколад 35 гр.
-
1) Взбить венчиком желтки слегка до побеления. Добавить растопленное сливочное масло и влить молоко.
2) Взбить белки, постепенно добавляя сахар до мягких пиков
3) Влить массу с желтками и аккуратно перемешать селиконовой лопаточкой.
4) Смешать вместе муку, несладкое какао и разрыхлитель . Просеять и добавить в массу из яиц
5) Выложить тесто в форму с выстеленной смазанной пергаментной бумагой и выпекать при 180 С 35-40 минут или до тех пор, пока бамбуковая палочка или вилка не будет выходить чистой из центра. Затем дайте полностью остыть торту и разрежьте его пополам
6) Взбить слегка рикотту. Начать добавлять по чуть-чуть сливочное масло . Добавьте ваниль. Всыпьте сахарную пудру и медленно взбейте. Дайте крему постоять в холодильнике 20-30 минут.
7) Смажьте первую половину коржа кремом и добавьте часть порезанных бананов. Смажьте оставшийся торт кремом и также верх украсьте бананами.
Растопите шоколад и украсьте брызгами при помощи ложки