- мясо говядина вырезка (свинина карбонат) 600 гр.
- майонез (соус бешамель) 80 гр.
- луковица крупная 1 шт.
- картофель 6 шт.
- масло сливочное 30 гр.
- сыр полутвердый (голландский) 180 гр.
- орегано 1 щепотка
- базилик 1 щепотка
- тимьян 1 щепотка
- масло растительное 1 ст.л.
- соль и перец
-
Подготовить все ингредиенты.
Мясо порезать на куски толщиной 10-15 мм и отбить с одной стороны, после чего посолить, поперчить и отложить в сторону для маринования
Лук порезать на мелкие кубики, добавить майонез, треть натёртого сыра, немного воды и хорошо перемешать.
Картофель разрезать вдоль пополам, нарезать на дольки, добавить немного соли и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.
В форму выложить пергаментную бумагу.
Картофель выложить внахлест, закрыв полностью дно.
Отправить форму с картофелем в разогретую духовку при 200С на 15 минут.
Мясо обжарить с обеих сторон по 1 минуте на сильном нагреве на смеси в равных долях сливочного и растительного масла, что не подгорало сливочное масло.
Мясо выложить на картофель, слить из сковороды остаток сливочного масла на мясо, посыпать смесью трав и полить луково-майонезной смесью, закрыв полностью мясо.
Закрыть форму фольгой.
Отправить снова блюдо запекаться при 200С на 45-55 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
По готовности снять фольгу, посыпать остатком сыра и продолжить запекание до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!