Мясо по-французски, авторский рецепт

Мясо по-французски, авторский рецепт
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо говядина вырезка (свинина карбонат) 600 гр.
  • майонез (соус бешамель) 80 гр.
  • луковица крупная 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • сыр полутвердый (голландский) 180 гр.
  • орегано 1 щепотка
  • базилик 1 щепотка
  • тимьян 1 щепотка
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Мясо порезать на куски толщиной 10-15 мм и отбить с одной стороны, после чего посолить, поперчить и отложить в сторону для маринования

    Лук порезать на мелкие кубики, добавить майонез, треть натёртого сыра, немного воды и хорошо перемешать.

    Картофель разрезать вдоль пополам, нарезать на дольки, добавить немного соли и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.

    В форму выложить пергаментную бумагу.

    Картофель выложить внахлест, закрыв полностью дно.

    Отправить форму с картофелем в разогретую духовку при 200С на 15 минут.

    Мясо обжарить с обеих сторон по 1 минуте на сильном нагреве на смеси в равных долях сливочного и растительного масла, что не подгорало сливочное масло.

    Мясо выложить на картофель, слить из сковороды остаток сливочного масла на мясо, посыпать смесью трав и полить луково-майонезной смесью, закрыв полностью мясо.

    Закрыть форму фольгой.

    Отправить снова блюдо запекаться при 200С на 45-55 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке.

    По готовности снять фольгу, посыпать остатком сыра и продолжить запекание до образования румяной корочки.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: