Курица в сливочном соусе с нежным сыром и зеленым луком

Курица в сливочном соусе с нежным сыром и зеленым луком
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриная грудка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • сливки 10% 300 мл.
  • плавленый сыр 100 гр.
  • перец и соль
Шаги
Печать
  • 1. Куриную грудку очистить от кожи и разделать на филе.

    Косточки с остатками мяса не выбрасывайте, оставьте на бульон.

    2. Филе нарезать на медальоны, а потом не крупной соломкой

    3. Лук, очистить и нарезать на четверть кольца, если вы не любите томленый лук в соусах, режьте мельче.

    4. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла.

    5. Курицу отправить на сковороду небольшими порциями.

    Добавите всю сразу, она начнет вариться, а не жариться.

    Как только курица присваталась, перемешать.

    Сильно зажаристая корочка в этом рецепте не нужна.

    6. Добавить подготовленный лук и жарить до его прозрачности.

    7. Настало время соуса. Налить в сковороду 10 процентные сливки и добавить нежный, плавный сыр.

    Аккуратно помешивать до тех пор, пока сыр не разойдется в соусе и создаст необходимую густоту

    8. Пока соус томиться, нарезать зеленый лук и добавить к соусу.

    Пробовал я вместо лука добавить укроп, тоже вкусно, но с луком просто божественно!

    9. В конце приготовления добавить свежемолотый перец и соли по вкусу!

    10. Огонь сделать самый минимальный и томить еще 5 минут

    Гарнир на ваш выбор, лучше всего подойдёт пюре или отварной картофель. Макароны с таким соусом заходят на Ура!

    Друзья, это очень вкусно! Особенно если макать в соус свежий, хрустящий хлеб. Забирайте рецепт в копилку, меня он часто выручает! Быстро, просто, а главное вкусно!

    Приятного аппетита и до новых вкусных встреч! Пока, пока!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: