Котлеты из смешанного мясного фарша с картофелем и луком

Котлеты из смешанного мясного фарша с картофелем и луком
Ингредиенты
Порции: +10
  • мясной фарш (свинина + говядина) 600 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец
  • кориандр
  • зира
  • соль
Шаги
Печать
  • Начинаем приготовление фарша и натираем в большую миску одну головку репчатого лука и две отваренные без добавления соли картошки в мундирах, затем выкладываем в миску шестьсот граммов смешанного фарша из свинины с говядиной и хорошо перемешиваем между собой руками все ингредиенты.

    Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, кориандр, зиру и продолжаем перемешивать между собой все ингредиенты руками, затем добавляем в миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и вновь перемешиваем все ингредиенты.

    Приготовленный фарш отбиваем в миске, чтобы из него вышел весь лишний воздух и даем ему настояться двадцать пять-тридцать минут, по истечении которых из необходимого количества фарша формируем котлеты, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки.

    Выкладываем котлеты на расстоянии друг от друга в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлеты на минимальной температуре плиты двадцать-двадцать пять минут.

    Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем их к столу с любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: