Ингредиенты
- бекон 8 полосок
- картофель 900 гр.
- сыр 300 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- сливочное масло 20 гр.
- лук ½ шт.
- соль
Шаги
-
1. Картофель нарежьте толстыми ломтиками
2. Посолите воду
3. Варите картофель до готовности, примерно 8-10 минут
4. Лук и бекон мелко нарежьте
5. Сыр нарежьте кубиками
6. Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде
7. Лук обжарьте до прозрачности
8. Добавьте бекон и готовьте еще 5 минут
9. В форму для выпечки выложите половину картофеля, бекон с луком и сыр
10. Повторите слои
11. Запекайте 30 минут в разогретой до 180 С духовке
Приятного аппетита!