Гларусские колбаски (телячьи сардельки)

Гларусские колбаски (телячьи сардельки)
Ингредиенты
  • телятина 1 кг.
  • сало 250 гр.
  • репчатый лук 100 гр.
  • хлеб 50 гр.
  • молоко 250 мл.
  • яйца 2 шт.
  • соль 30 гр.
  • черный молотый перец ½ ч.л.
  • мускатный орех ½ ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • свиная кишка 5 м.
  • соус:
  • молоко 500 мл.
  • репчатый лук 150 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • соль 1 
  • черный молотый перец ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Если используется засоленная свиная кишка – замочить в холодной воде и несколько раз поменять воду

    2. Приготовить «тесто»:

    • с белого хлеба срезать корочку – мякиш раскрошить

    • залить мякиш молоком – перемешать

    • добавить яйца – перемешать

    • оставить тесто, чтобы мякиш хорошо размяк

    3. Измельчить телятину, сало, лук и чеснок на мясорубке – при необходимости добавить лед (чтобы мясо не перегрелось)

    4. Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа

    5. Смешать фарш и «тесто» — тщательно перемешать

    6. Промыть кишки под проточной водой

    7. Натянуть кишки на насадку и набить колбаски (сардельки)

    8. Отправить колбаски в холодильник

    9. Приготовить соус:

    • лук нарезать небольшим кубиком

    • растопить масло на разогретой сковороде

    • обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета

    • добавить к луку муку – обжаривать 1-2 минуты

    • влить в сковороду молоко – довести до кипения, снизить огонь и варить 5 минут

    • добавить в соус соль и перец – хорошо перемешать

    10. Выложить в соус колбаски (сколько поместится) накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимума и томить телячьи сардельки на протяжении 20 минут

    11. Готовые гларусские колбаски подавать с картофельным пюре или свежими овощами и соусом, в котором они тушились

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: