Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами

Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами
Ингредиенты
Порции: +6
  • баранины 500 гр.
  • воды 2 л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • горох нут
  • картофель
  • лук
  • помидоры
  • фрукты айва, яблоки, курага, чернослив
  • муки 1 ст.л.
  • зелени петрушки 1 ст.л.
  • зелени кинзы 1 ст.л.
  • зелени базилика 1 ст.л.
  • перец красный
  • чёрного перца (раздавленных) 6 горошин
  • лимонный сок
Шаги
Печать
  • Горох-нут предварительно замачивают на 10 часов.

    Баранью грудинку разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

    Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.

    Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой.

    Тем временем нут залить процеженным бульоном и поставить варить.

    Картофель нарезать кубиками и положить в бульон.

    Курагу и чернослив нарезать кубиками и положить в бульон.

    Обжаренную до готовности баранину положить в бульон.

    Айву нарезать кубиками, положить в бульон.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить в бульон.

    После этого добавить яблоки, нарезанные крупными кусками, и на слабом огне довести бозбаш до готовности всех продуктов.

    Посолить за 10 минут до полной готовности. Пряности положить за 3 мин до конца приготовления.

    В конце приготовления бозбаш подкисляют соком лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: