Холодец из свиной рульки и говядины

Холодец из свиной рульки и говядины
Ингредиенты
Порции: +10
  • свиная рулька 2.5 кг.
  • свиные ножки 1 кг.
  • говядина на кости 1.5 кг.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 гол.
  • лавровый лист 5 шт.
  • зерна горчицы 20 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • гвоздика 10 шт.
  • соль 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подготовим мясо.

    Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю.

    Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды).

    Ставим кастрюлю на плиту.

    Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю.

    Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водой и ставлю на плиту.

    Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.

    Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час.

    Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут.

    Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон.

    Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.

    Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо.

    Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.

    Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо.

    Холодец со свиной рулькой и говядиной готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: