Творожный сырник с черносливом. необыкновенно вкусно!

Творожный сырник с черносливом. необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • какао 2 ст.л.
  • мука 180 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка:
  • творог 400 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сгущенное молоко вареное 200 гр.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • чернослив 150 гр.
Шаги
Печать
  • Творожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.

    В кастрюлю смешаем сливочное масло, сахар и какао, ставим на огонь и варим до растворения сливочного масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть.

    В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый

    Добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем. Пробиваем все блендером до однородности.

    От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник.

    Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики.

    На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.

    Берем из холодильника отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяем по верху пирога.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: