Тефтельки в сметанном соусе

Тефтельки в сметанном соусе
Ингредиенты
Порции: +7
  • фарш 700 гр.
  • рис круглый 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • адыгейская соль (или обычная и плюс любимые специи)
  • сметана 250 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • вода 250 мл.
Шаги
Печать
  • Рис отварить до полуготовности, остудить.

    Лук и чеснок перемолоть в блендере.

    К фаршу добавить перемолотые лук и чеснок, специи, рис, хорошо перемешать.

    Сформировать шарики, выложить в форму для запекания.

    В глубокую миску выложить сметану.

    В отдельной тарелке смешать холодную воду с мукой так, чтобы не было комочков.

    Муку с водой добавить в сметану, оставшуюся воду так-же добавить в сметану, хорошо перемешать.

    Получившейся смесью залить шарики из фарша с рисом.

    Поставить в разогретую духовку до 220 гр. и запекать 35-40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: