Ингредиенты
Порции: –+
- фарш 700 гр.
- рис круглый 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- адыгейская соль (или обычная и плюс любимые специи)
- сметана 250 гр.
- мука 2 ст.л.
- вода 250 мл.
Шаги
-
Рис отварить до полуготовности, остудить.
Лук и чеснок перемолоть в блендере.
К фаршу добавить перемолотые лук и чеснок, специи, рис, хорошо перемешать.
Сформировать шарики, выложить в форму для запекания.
В глубокую миску выложить сметану.
В отдельной тарелке смешать холодную воду с мукой так, чтобы не было комочков.
Муку с водой добавить в сметану, оставшуюся воду так-же добавить в сметану, хорошо перемешать.
Получившейся смесью залить шарики из фарша с рисом.
Поставить в разогретую духовку до 220 гр. и запекать 35-40 минут.