Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке

Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты
Порции: +6
  • для пирога:
  • куриный фарш 500 гр.
  • ветчина (нарезанная кубиками) 300 гр.
  • сыр (тертый) 450 гр.
  • сметана (10% жирности) 600 мл.
  • перец болгарский 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • лаваш (тонкий, с добавлением ржаной муки) 6 листов
  • соль
  • перец
  • яйца 2 шт.
  • для обжарки фарша:
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 20 гр.
  • паприка 2 ч.л.
  • сливки (10%)
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1) Я заранее приготовила фарш: понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка.

    Перемолола мясо в комбайне.

    Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика).

    Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости.

    Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%).

    Из приправ добавила паприку.

    Посолила по вкусу и жарила до готовности.

    2) Готовим сметанный соус.

    Взбиваем 10 процентную сметану с яйцами до однородности.

    3) Затем добавляем свежий укроп.

    Вместо свежего можно использовать сушеный.

    4) Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее маслом, сверху кладу первый слой лаваша.

    Смазываю его смесью из сметаны, яиц и укропа.

    5) Сверху кладу начинку из обжаренного куриного фарша.

    6) Сверху на фарш выкладываю нарезанную ветчину и красный сладкий перец.

    7) В завершении посыпаем начинку тертым сыром.

    Наливаем сверху пару ложек яично-сметанной заливки.

    8) Повторяем то же самое с остальными слоями пирога.

    9) В завершении заливаем последний верхний слой пирога сметанным соусом, посыпаем его тертым сыром и даем пирогу настояться 15-20 минут, чтобы сметанная смесь пропитала все слои лаваша.

    Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

    Когда выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки — дайте пирогу настояться хотя бы 15 минут.

    Тогда он будет еще вкуснее.

    Получается румяный, сочный, сытный, очень вкусный пирог.

    Всем Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: