Ингредиенты
Порции: –+
- отварной картофель 1 кг.
- мука 350 гр.
- картофельный крахмал 50 гр.
- соль 20 гр.
- измельченная петрушка
- чеснок 6 зуб.
- молоко
- маринованный лосось с укропом 100 гр.
- оливковое масло холодного отжима 5 гр.
Шаги
-
1. Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
2. Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее.
Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.
4. Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.
5. Тем временем нарежьте лосось кубиками.
6. Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.
7. Добавьте к ньоккам лосось и икру.
8. Украсьте укропом